Холмогоры

Модератор: mishany

Аватара пользователя

Автор темы
лесоруб
модератор
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:34
Репутация: 3
name: Имя
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Холмогоры

Сообщение лесоруб » 09 июн 2015, 12:31

Чтобы в семье были мир и покой

Изображение

В Холмогорах прошёл «Парад колясок» - праздник, посвящённый Дню защиты детей
Парад колясок. 30 мая 2015

Его организаторами выступили Холмогорский территориальный отдел ЗАГС и администрация МО «Холмогорское». На праздник в качестве участников были приглашены семьи с детишками, родившимися в 2015-м году.
Солнечным субботним утром вереница украшенных колясок, окруженная многочисленными родственниками, потянулась в парк Победы. Там их уже ждали работники ЗАГС. Они поприветствовали маленьких земляков. За пять месяцев текущего года в Холмогорах зарегистрировано 27 малышей. Но не только для них, а для всех собравшихся, звучали поздравления, стихи и песни.
Вспоминали в этот день и о детях, судеб которых коснулась Великая Отечественная война. О детях, не познавших детства. О голодавших, не понимавших, зачем нужна эта страшная война. Не известно, сколько их погибло, никто не вёл этому счёт. Но в сердцах людей живёт частичка души каждого из них. И хочется, чтобы дети XXI века никогда не познали того, что познали они. Навечно оставшихся маленькими почтили минутой молчания. В память о них в небо запустили белые шары.
С Днём защиты детей поздравила собравшихся заведующая отделом молодёжной политики, культуры и спорта районной администрации Ирина Крюкова.
- Хочется назвать 1 июня не просто Днём защиты детей, - сказала она, - но ещё и Днём взаимопонимания между родителями и ребёнком. Желаю, чтобы у вас всегда получалось находить общий язык со своими детьми, ведь без этого не будет в семье мира и покоя.
Затем родителям новорожденных подарили кораблики, которые они, загадав желание, спустили на воду. А потом всех пригласили посмотреть на новинку – дерево для замочков новобрачных, которые символизируют чувства влюблённых. Название ему ещё не придумали, но первые «ласточки» на нём уже появились: на утро висел свадебный замочек с инициалами. Второй замок повесили супруги Татьяна Морева и Андрей Кривоногов, отмечающие в этом году юбилей свадьбы. Они были удостоены чести перерезать красную ленточку в знак открытия этого дерева.
Глава МО «Холмогорское» Зинаида Карпук поздравила гостей с праздником. Малышам подарили подарки, и нарядная колонна отправилась гулять по набережной.

Автор: Жанна Космынина

источник:http://holmgazeta.ru/article/74050/


Берегите себя!

Аватара пользователя

Автор темы
лесоруб
модератор
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:34
Репутация: 3
name: Имя
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Холмогоры

Сообщение лесоруб » 25 сен 2015, 06:59

Изображение

Новые условия для бурёнок

22 сентября в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Холмогорский племзавод» торжественно открыли ферму после реконструкции

По словам руководителя сельхозкооператива Натальи Худяковой, модернизация фермы для хозяйства является очень значимым событием. Тем более в канун большого праздника – 85 летнего юбилея предприятия, празднование которого рассчитывают провести в ноябре текущего года.
- После вывода скота на пастбища в начале июня строители оставили лишь наружные стены двора, а всё остальное возвели и смонтировали заново, - отметила Наталья Александровна. - Работа выполнена грандиозная. Реконструкция животноводческого помещения на 200 голов дойного стада с затратами на покупку нового оборудования обошлась предприятию в десять миллионов рублей. Для сельхозкооператива это очень солидная сумма, и мы благодарны не только строителям, но и партнёрам переработчикам и представителям предоставившего кредитные средства Россельхозбанка.
На помещение фермы приятно посмотреть снаружи. Новая крыша блестит от солнечных лучей. В окнах стеклопакеты. Внутри светло. Свет проникает через стеклянную часть крыши на самом верху возле конька. В помещении хорошая вентиляция, благодаря чему улучшился микроклимат. В технологическом процессе на ферме больших изменений не произошло, но животноводы ожидают увеличения производства молока благодаря более комфортным условиям для животных.
Недавно пришедшие с пастбища коровы-холмогорки спокойно жуют жвачку, почти не обращая внимания и лишь искоса поглядывая на многочисленных гостей, собравшихся для торжественного открытия реконструированной фермы. Видно, что на ферме животным хорошо и уютно.
По словам специалистов, на осень в хозяйстве запланированы массовые отёлы коров. Будет увеличение производства молока. Есть предпосылки для того, чтобы улучшить прошлогодний результат, когда в хозяйстве было получено в расчёте на корову более пяти тысяч килограммов.
По информации министерства АПК и торговли Архангельской области, СПК «Холмогорский племзавод» подготовил пакет документов для участия в федеральном конкурсе по отбору инвестиционных проектов, направленных на строительство и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. При условии победы предприятию вернут до 20 процентов финансовых средств, потраченных на модернизацию фермы. Это будет хорошим подспорьем для предприятия, так как в СПК «Холмогорский племзавод» уже подготовлен проект строительства новой фермы. Для новостройки уже готова площадка.

Автор: Александр Угольников

источник:http://holmgazeta.ru/article/83468/


Берегите себя!

Аватара пользователя

Автор темы
лесоруб
модератор
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:34
Репутация: 3
name: Имя
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Холмогоры

Сообщение лесоруб » 23 окт 2015, 06:49

Не свалять ли нам кота?

Изображение

Жительница Холмогор Елена Герасимова создает весьма замысловатые игрушки в технике сухого валяния из шерсти. В ее коллекции уже насчитывается десяток мягких, забавных сувениров, которые она с удовольствием дарит родным и друзьям

ИзображениеИзображениеИзображение

- Про технику сухого валяния, иначе ее называют – фелтинг, я узнала не так давно, - рассказывает Елена. – На просторах интернета часто любовалась шедеврами опытных мастеров. А почему бы не попробовать самой? Ознакомившись с базовыми приемами валяния, попробовала создать простую фигурку. Получилось симпатично. Потом еще и еще. Затянуло. Теперь все свое свободное время провожу за валянием. Безусловно, не в ущерб семье: во всем нужно знать меру.
- Вижу, получается неплохо, - даю оценку симпатичному котенку с мячиком.
- Самой нравится. Правда, муж с усмешкой поначалу к моему увлечению относился. Теперь привык. Младшая дочь иногда помогает. Процесс сухого валяния несложный, но требует усидчивости, а надолго ее не хватает.
Процесс валяния, как показала мне Елена, похож на лепку. Только «лепить» нужно не из глины или пластилина, а из непряденой шерсти. Для декоративного оформления может подойти и шерсть домашних питомцев. Но за основу, конечно, лучше брать овечью шесть. Стадо овец ради увлечения Елена, конечно, заводить не собирается. Хотя если на минуточку представить, сколько можно было бы навалять игрушек…
А пока все необходимые материалы: шерсть разных цветов, декоративные глазки-бусинки, наперстки, проволку для каркаса, подложки для валяния, специальные иглы она приобретает в интернет-магазинах. Отличительная особенность иголок для фелтинга – наличие засечек на поверхности рабочей части. С их помощью шерстинки проталкиваются вглубь изделия, спутываются и цепляются друг за друга – то есть сваливаются. Так и придаются различные формы игрушкам.
Часто свои игрушки Елена дарит на праздники друзьям. Вроде, мелочь, а приятно.
- В планах сделать многое, - говорит мастерица, - и размеры поделок увеличить. Хочу, например, свалять в качестве сувениров на новый год обезьянок. Времени до праздника осталось мало, пора начинать.
Оказывается, сухое валяние, которое умело мне продемонстрировала Елена, дело несложное. Но чтобы создать что-то стоящее и действительно красивое, нужно потрудиться. А еще неплохо и пофантазировать. Попробуйте - увлекательное занятие. Я на заметочку себе взяла.

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

источник:http://holmgazeta.ru/article/86063/


Берегите себя!

Аватара пользователя

Автор темы
лесоруб
модератор
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:34
Репутация: 3
name: Имя
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Холмогоры

Сообщение лесоруб » 09 ноя 2016, 11:28

Изображение

В Холмогорах в сквере возле кинотеатра «Двина» появится памятник воинам-интернационалистам

Он будет представлен в виде гранитного обелиска, рядом с которым планируется разместить информацию о локальных войнах, в которых участвовали жители Холмогорского района.
Как пояснил депутат районного Собрания Андрей Берденников, реализация данного проекта была запланирована на средства гранта, полученного за участие в областном конкурсе проектов патриотической направленности. Дополнительные средства в размере десяти процентов от суммы гранта на реализацию проекта выделили из бюджета МО «Холмогорское».
Изначально обелиск планировалось разместить в парке Победы. Перед установкой должны были провести подготовительные работы, в том числе и по осушению территории. По разным причинам этого сделать не удалось, поэтому рабочая группа в составе представителей «Боевого братства», совета ветеранов, администрации района приняла решение разместить обелиск в сквере у кинотеатра.
По словам Андрея Николаевича, это место тоже подходит для установки обелиска, так как именно там постоянно проходят памятные мероприятия и акция «Бессмертный полк».
Сегодня уже закончены работы по подготовке участка для установки обелиска: насыпан песок, уложены плиты. Всё это за счёт средств софинансирования проекта из бюджета МО «Холмогорское». Однако, как утверждает депутат Андрей Берденников, перенос места установки данного обелиска не значит, что работы по благоустройству парка Победы заморожены. Совместно с администрацией района и рабочей группой проекта прорабатываются варианты финансирования реконструкции парка, рассматриваются внебюджетные источники. А пока планируемая дата открытия монумента – 9 декабря текущего года. На данный момент уже согласовывается макет гранитной стелы.

Автор: Людмила Тарасова
корреспондент

http://holmgazeta.ru/article/117201/


Берегите себя!

Аватара пользователя

Автор темы
лесоруб
модератор
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:34
Репутация: 3
name: Имя
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Холмогоры

Сообщение лесоруб » 01 янв 2017, 14:22

Едут новосёлы

Изображение

Нина Петровна (в центре) с «группой поддержки»

Ключи от новых квартир в Холмогорах получили 12 семей. Сдан в эксплуатацию ещё один многоквартирный дом, построенный по программе расселения ветхого и аварийного жилья

Вручая ключи новосёлам, глава МО «Холмогорское» Зинаида Карпук предложила внимательно осмотреть новое жильё.
- Все замечания комиссии, которая принимала дом, застройщиком были устранены. Дом находится на гарантии в течение трёх лет, поэтому если будут выявлены недостатки, они будут также устраняться застройщиком.
Заглянули вместе с хозяевами в новые квартиры и мы. Тепло, светло, сухо. Нет ощущения повышенной влажности и свойственного иногда современным новостройкам запаха пластика. Планировка удобная, даже в небольших «однушках». В ванных – электрические водонагреватели, на кухнях – двухкомфорочные электроплиты с духовкой. Глава напомнила: газовые плиты здесь устанавливать нельзя, а вот электрические на свой выбор – пожалуйста. На полу – линолеум, на стенах – красивые обои. Это, конечно, тоже дело вкуса, не нравится – перестилай и переклеивай. Но пока вроде бы все довольны. Кто-то в эмоциях сдержан, а кто-то не скрывает восторга: «По сравнению с тем, где мы жили, это – рай». Пожилая женщина из Курьи (там тоже расселили ветхий дом) призналась, что никогда и не мечтала о таких условиях.
Хозяйка одной из трёхкомнатных квартир, Нина Петровна, пришла вместе с «группой поддержки». Вместе осматривают и отмечают плюсы. Новая квартира, хотя по площади и равноценна старой, но кажется просторнее. Скоро хозяйка здесь создаст уют. А пока – фото на память в будущей гостиной.
Дом на улице Ломоносова, 51 всего за несколько месяцев появившийся на месте старой деревянной двухэтажки, стал новогодним подарком холмогорцам от строителей и администрации. В ближайшие дни перед новосёлами распахнутся двери ещё одного многоквартирного дома. Такие дорогие подарки нужно беречь.

Автор: Мария Кулакова
ответственный секретарь
http://holmgazeta.ru/news/137552/


Берегите себя!


Вернуться в «У наших соседей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость