Архангельск

Модератор: mishany

Аватара пользователя

Автор темы
лесоруб
модератор
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:34
Репутация: 3
name: Имя
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Архангельск

Сообщение лесоруб » 19 сен 2015, 08:02

Изображение

«Маргаритинская ярмарка – 2015»

Главное деловое и торговое событие осени пройдет в Архангельске с 18 по 21 сентября.

«Маргаритинская ярмарка» – традиционное для Архангельской области мероприятие, брэнд, которого ждут все архангелогородцы и гости города. Организаторами «Маргаритинской ярмарки» являются правительство Архангельской области и мэрия города Архангельска. Выставочными операторами выступают ООО «Поморская ярмарка» при поддержке Архангельской торгово-промышленной палаты и МУП «Центральный рынок».

«Маргаритинская ярмарка» является одной из лучших ярмарок России и откроет свои двери в 14-й раз. За все годы существования ярмарка выросла и обрела огромную популярность, ежегодно расширяя не только ассортимент представляемых товаров, но и географию участников. В этом году в ярмарке примут участие более 600 предприятий, организаций и муниципальных образований из Архангельска и Архангельской области, центральных и соседних регионов, республик ближнего и дальнего зарубежья. Торговые мероприятия по традиции пройдут во Дворце спорта профсоюзов на ледовой арене и впервые в выставочном зале на нулевом этаже, разместив на этих площадях более 260 участников, при этом центральная часть экспозиции выделена под местных товаропроизводителей.

Также в ярмарке примут участие 21 муниципальное образование Архангельской области. Кроме того, в течение всего времени проведения ярмарки будут развернуты торговые ряды на площадке перед Дворцом спорта, на улице Выучейского и улице Чумбарова-Лучинского. Для жителей и гостей нашего города, а также участников и посетителей «Маргаритинской ярмарки» создана интерактивная схема участников ярмарки, размещенных на ледовой арене и в зале на нулевом этаже. На схеме с легкостью можно найти интересующую компанию, товар или услугу. Схема будет опубликована на сайте Поморская-ярмарка.рф и доступна для просмотра накануне открытия ярмарки с 17 сентября.

В период работы ярмарки в фойе Дворца спорта будет свободный доступ в Интернет по сети Wi-Fi, а также установлен монитор, на котором можно посмотреть схему расположения участников. По традиции, в рамках ярмарки предусмотрена широкая деловая и культурная программа. Деловая часть достаточно обширна: она состоит из семинаров, круглых столов, тренингов, которые будут интересны представителям субъектов малого и среднего предпринимательства. Ее основным организатором выступает Министерство экономического развития и конкурентной политики Архангельской области. В рамках культурной программы пройдут концерты, выставки, спектакли. Культурную программу организует Министерство культуры Архангельской области.

Организаторы надеются, что «Маргаритинская ярмарка» будет содействовать уверенному продвижению товаров и услуг отечественных товаропроизводителей на региональные и международные рынки, а также позволит расширить взаимовыгодное сотрудничество российских и зарубежных предприятий.

Более подробную информацию можно узнать на сайтах Поморская-ярмарка.рф или Pomfair.ru.

Режим работы ярмарки:
• 18, 19, 20 сентября с 10:00 до 19:30;
• 21 сентября с 10:00 до 17:00.
Торжественное открытие «Маргаритинской ярмарки» состоится 19 сентября в 11:00 на площади Профсоюзов и крыльце Дворца спорта, ул.Чумбарова-Лучинского, д. 1.

Оригинал материала: http://29.ru/text/newsline/79325953249280.html


Берегите себя!

Аватара пользователя

Автор темы
лесоруб
модератор
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:34
Репутация: 3
name: Имя
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Архангельск

Сообщение лесоруб » 19 сен 2015, 08:08

ИзображениеИзображениеИзображение

На Маргаритинке покажут, как надо растить клюкву

Этой ярмарки краски вот уже в 14-й раз засверкали в столице Поморья. Несмотря на пасмурное небо над Архангельском, северяне ещё до официального открытия мероприятия начали приходить на главное торговое событие года.


Любители мёда ходят между палатками и пробуют продукт, решая, у кого лучше купить товар. Платки, изделия из бересты, дары леса, одежда, обувь – всё это и многое другое представлено на Маргаритинке. С интерактивной картой размещения торговых палаток можно ознакомиться здесь.

В этом году главное торговое событие города проходит с 18 по 21 сентября. Официальное открытие ярмарки состоится завтра. Однако уже сейчас почти все торговые места заняты. Аграрии из 39 российских регионов приехали в столицу Поморья со своими товарами. Архангельскую область представляют 27 местных сельхозтоваропроизводителей.

В этом году в ярмарке примут участие более 600 предприятий, организаций и муниципальных образований из Архангельска и области, центральных и соседних регионов, республик ближнего и дальнего зарубежья. В минувшем году ярмарка в части доходов побила рекорды за все 13 лет работы – товарооборот составил 195 млн рублей (в 2013-м было 80 млн). Торговое событие проходит без перекрытия движения транспорта по проспекту Троицкий и площади Профсоюзов, однако по некоторым улицам движение все же ограничено. Также проезд затрудняют припаркованные автомобили гостей из других регионов.

Проспект Чумбарова-Лучинского из пешеходного на время превратился в торговый. Кроме палаток с товарами, внимание привлекают певцы, которые продают свой новый альбом, при этом демонстрируя всем силу своего голоса. Рядом с ними презентуют проект по промышленному выращиванию клюквы. Занимается этим специальный комитет. Напомним, «ягодного» инвестора для Архангельской области начали искать ещё в прошлом году.

Архангелогородцы и гости ярмарки смогут продегустировать первые местные ягоды клюквы, выращенные человеком, и увидеть образцы плантаций «Клюквы болотной» российской селекции, которые были высажены на специально подготовленной территории в Поморье в 2014 году. «Конечно, ярмарка – это весело и хорошо, но в этом году она немного разочаровала. Раньше на Маргаритинку привозили эксклюзивные товары отличного качества, сегодня ничего эксклюзивного я не увидела. Да и пора задуматься, чтобы ярмарку перенести в другое место, так как перекрывают ходовые улицы, образовываются невероятные пробки и машину припарковать негде», – поделилась впечатлениями о ярмарке архангелогородка Елизавета Демидова.

Сегодня стартовала и деловая программа Маргаритинки. В Архангельске пройдут круглые столы, дискуссионные площадки, обучающие семинары и тренинги. В этом году помимо уже традиционных мероприятий организаторы приготовили для предпринимательского сообщества необычные тренинги, сообщает мэрия Архангельска. Так, в рамках программы можно будет стать участником мастер-класса «От идеи до эффективной компании за 4 часа», круглого стола по развитию пивоваренной отрасли в Поморье и семинара по бизнес-планированию, который пройдёт в САФУ, а также по разработке креативных бизнес-идей.

Напомним, в период работы ярмарки в фойе Дворца спорта будет свободный доступ в Интернет по сети Wi-Fi. Одним из нововведений стало ограничение продажи алкоголя на территории ярмарки.

Оригинал материала: http://29.ru/text/news/79709262303232.html


Берегите себя!

Аватара пользователя

Автор темы
лесоруб
модератор
Сообщения: 3886
Зарегистрирован: 02 апр 2015, 12:34
Репутация: 3
name: Имя
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 91 раз
Контактная информация:

Архангельск

Сообщение лесоруб » 24 сен 2015, 06:46

Изображение

На Маргаритинской ярмарке Холмогорский район представил идеи, воплощенные в жизнь

- В этом году мы решили показать бизнес-проекты начинающих предпринимателей, которые получили финансовую поддержку из областного и районного бюджетов и теперь успешно работают, - пояснила главный специалист агропромышленного отдела Галина Ерюхина.
Среди таких проектов – турбаза Александра Короткова в Матигорах, придорожное кафе Валентины Рогожкиной в Леуново. Фотографии и информация о них были размещены на стенде. Продукцию еще двух предприятий можно было не только увидеть, но и попробовать.
Если в обычной жизни очередь за хлебом – явление отрицательное, то в жизни ярмарочной как раз наоборот. Продукция ООО «Хлебушек» пользовалась большим спросом в течение двух дней. Предприятие Ксении Чемакиной из Луковецкого предложило покупателям все сорта своего хлеба и выпечки. Здесь же проходила дегустация мёда предпринимателя Сергея Гуцула из Емецка. Многие пробовали и хлеб, и мёд, а увлекшись, и хлеб с мёдом.
Мастерская художественной ковки Романа Тяпнина из д. Заболотье – это еще один проект, получивший в прошлом году грант в рамках конкурса начинающих предпринимателей. На ярмарке на красивой кованой витрине разложили продукцию других предприятий. Так что получилось содружество проектов.
В павильоне Холмогорского района традиционно были представлены образцы семенного картофеля разных сортов от ФГУП «Холмогорское». Три тонны семян предприятие реализовало в эти дни. А всего хозяйства района продали на маргаритинке более ста тонн картофеля.
В торговых рядах можно было увидеть и холмогорскую резьбу по кости. Изделия из кости и камня привезла на ярмарку мастер из Ломоносова Ольга Штанг. Луковчанки Светлана Вальнева и Галина Колесник, емчанка Анна Алферова и Лидия Чистикова из Сельца выставили на продажу кукол и игрушки, сделанные своими руками.
Если павильоны, расположенные внутри Дворца спорта, высокая комиссия постаралась обойти в быстром темпе, то на улице возле наших мастериц подзадержалась. Мэру Архангельска Виктору Павленко даже показалось, что в этот момент стало теплее. А министр культуры Вероника Яничек приобрела у одной из мастериц сразу пять кукол.
По словам заведующей отделом молодежной политики, культуры и спорта Ирины Крюковой, хорошо встречали творческие коллективы из Холмогорского района и на концертных площадках ярмарки. В пятницу артисты из Луковецкого выступили в реабилитационном центре «Родник», а в субботу холмогорский ансамбль русской песни и детская группа «Морошка» приняли участие в концертной программе муниципальных образований в Доме народного творчества.
Представители Холмогорского района также приняли участие в деловой программе Маргаритинской ярмарки, посетив семинары, посвященные вопросам господдержки малого и среднего предпринимательства и подтверждению соответствия продукции техническому регламенту таможенного союза.

Автор: Мария Кулакова

источник:http://holmgazeta.ru/article/83470/


Берегите себя!


Вернуться в «У наших соседей»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость